La tecnología y la cocina
La tecnología en la cocina se ha ido implementando desde hace muchos años; sin embargo, actualmente y con el paso del tiempo va a ir evolucionando cada vez más.
En el caso de la cocina, es un aspecto que facilita mucho los procesos largos para llevar a cabo la preparación de algún platillo.
Brazo Robot: tiene la capacidad de ejecutar recetas pre grabadas, podría replicar cualquier preparación de un chef con mucha experiencia.
Sensor de alimentos: localiza rastros de sustancias químicas y antibióticos. Es capaz de presentar los resultados en un pequeño trozo de comida.
Mezclador digital: tiene la posibilidad de mezclar una gran variedad de ingredientes para obtener nuevas texturas y sabores en la comida.
Impresora 3D: se lleva a cabo por medio de diferentes tubos. En cada uno se introduce un alimento que se fusionan para dar la función de "imprimir" comida. Los alimentos pueden ser calentados o enfriados con el mismo equipo. Esta máquina permite experimentar nuevos sabores y texturas, además de tener un control sobre el origen y la calidad de la comida.
Pesa de alimentos inteligente: es una báscula que se maneja con el sistema Bluetooth, que es capaz de pesar y calcular el valor nutricional de más de 80, 000 platillos completos, siendo muy útil para personas preocupadas por su cuidado personal.
Fuente: IFEMA.(2019). La innovación con nuevas tecnologías en el mundo de la cocina de Horeca Professional Expo. 5 de febrero del 2021. Sitio web: https://www.expohip.com/innovacion-nuevas-tecnologias-en-el-mundo-de-la-cocina/
Autor: Daniela Hernández
Revisado por: Andrea Garduño
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